「東京都, 町田市」のレビュー一覧

「東京都, 町田市」で活動されているドッグホストをご利用いただいた飼い主さんの声を紹介します。

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

KOMACHIちゃんの飼い主さん

我が家にとって何もかもが初体験のドックホストさん
面談から始まり、お泊り当日そして無事帰宅
全ての工程を終えたからこそお伝え出来る感想

こうのいけ様に預かって頂き、大満足な我が家です

とにかく不安だらけだった面談
愛犬(1歳10ヶ月 フレブル♀)は、お邪魔してすぐこうのいけ様宅で寝てしまいました

お泊り当日(ご好意で前夜から受け入れて下さいました)
着いてすぐ、用意して下さっていたトイレでオシッコとウンチ
我々を後追いせずあっさりお別れ

こちらの方が少しさみしさを感じてしまう程でしたが、こうのいけ様からお腹を出して寝転んでいる写真とメッセージが届き、思わず微笑んでしまいました

お迎え時
我々を見つけ駆け寄って飛び上がって大興奮の娘
でも、久しぶりに逢った我々よりもこうのいけ様の方に甘えたがる娘
よっぽど良くしたら頂けたからこその動作だと確信しました

帰りの車の中で爆睡、帰宅後もご飯の後爆睡

この度は、こうのいけ様との素敵な出逢いに巡り合えました事に感動!心から感謝申し上げます
とてもお優しい暖かいお人柄、そしてご自宅のお部屋を走り回れる環境にして下さっており、安心して預ける事が出来ました
最近はめっきり減ったので安心していた、パピーちゃんの頃あった噛みクセが出てしまい、ご自宅の家具を噛んでしまった問題行動をきちんと報告して下さいました事を有り難く思います
本当に申し訳ございませんでした

今後可能であれば、我が家と致しましては又ご依頼したいなぁと考えております
2日間、本当にお世話になりありがとうございました

レビュー投稿日 2024年6月22日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

エルマーくんの飼い主さん

今回、初めてお泊まり練習として、お世話になりました。エルマーは、ずっと構って欲しくて、遊んで欲しくて‥寝る時も、ずっと一緒にいて欲しくて‥という甘えん坊ワンコです。
一度、面談でお会いしただけなのに、こういうエルマーの性格を本当によくわかってくださって、家にいる以上に心地よく過ごさせていただけました。 こんな素敵なホストさんに出会えましたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
夏の旅行のときも、安心してお預けしたいとおもっております。ありがとうございました。

レビュー投稿日 2024年5月20日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

アニーちゃんの飼い主さん

いつもお世話になります。今回は、予想外の日程変更をお願いすることになり大変ご迷惑をおかけしました。快くお受けして頂き有り難かったです。突然の訃報、遠方、毎週実家に帰る為本当に助かりました。いつもアニーを大切に預かって頂き感謝です。いつもお世話になっている為、帰宅後、アニーも変わらず元気に過ごしています。

レビュー投稿日 2024年4月28日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

ハチくんの飼い主さん

春休み中急に出かけることになり、ペットホテルを探すも満室で困っていたところこちらのサイトを知りました。数人のホストさんに連絡し、快諾いただいたのがこうのいけさんでした。早速愛犬を連れてご挨拶に行くと、お預かり中の子がいました。まるで我が家のようにリラックスしている様子を見て、こちらでなら犬も私達も安心だと確信しました。
毎晩の報告メールには写真とその日の様子がわかりやすく書かれており、初日は緊張した顔つきが日に日に穏やかになっていくのがわかりました。お泊り3日目がちょうど誕生日で、お祝いまでしてくださり嬉しかったです。
正直はじめは個人宅に預けることに不安もありました。しかしこうのいけさんは犬との付き合い方をよくご存知で、警戒心の強い和犬(豆柴)に時間をかけて距離を縮めてくださったり、自宅同様の生活スタイルで過ごさせてくださったこと、なぜ家族と離されたか理解できない犬にとって最善の環境だったと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。また旅行するときにはぜひお願いします!

レビュー投稿日 2024年4月3日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

ココちゃんの飼い主さん

一般的なペットホテルでは、一日中ほとんどケージの中か、ペットシートを敷き詰めたエリアで他の犬とごちゃ混ぜで、細かな要求は聞いてもらえませんが、食餌やトイレの回数やおやつの対応まで、ほとんどの要求を受け入れてくださり、自宅と変わりない環境で預かっていただくことができました。また、その状況を毎日レポートしていただき、8泊9日の期間でしたが、全く問題無く安心して居られました。次回もまたお願いしたいと思います。

レビュー投稿日 2024年3月26日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス ショートステイ

レイちゃんの飼い主さん

このたび初めてのショートステイでお世話になりました。
怖がりな性格なうえに、これまでペットホテルに預けたことがなかったためどうなるかと思いましたが、当日は庭を走り回りフードも完食したそうで一安心です。
次回もよろしくお願いします。

レビュー投稿日 2024年3月12日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

とっとちゃんの飼い主さん

ウチの子は他のワンちゃんが苦手な内弁慶な所があり、こちらのように先住犬がいらっしゃらないホストさんを探していました。

先日、初めて一泊二日で預かって頂きましたが、事前面談の時からとても小まめにご連絡頂き、とても安心感がもてるホストさんでした。

ご飯の回数や普段使用しているマットの持ち込みも相談にも乗っていただきました。お陰様で、うちの子もリラックスできたのか、ペットホテル利用時と比べて、帰宅後も元気いっぱいでした!

今後も、ホストさんのご都合が合いましたら、是非、お願いしたいと思います!

レビュー投稿日 2024年2月27日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

はっちくんの飼い主さん

今回、初めての個人のお宅でのお泊りでしたが、事前面談の日、道に迷ってる私のもとへ、わざわざ走ってきてくれました。

こうのいけさんがニコニコ笑顔で出迎えてくださり、すぐさま、うちのワンコを抱っこして下さいました。
こうのいけさんのお顔をペロペロ舐めてるのを楽しそうにしてくださった様子を見て、この方なら安心してお願いできると思いました。

事前面談の時から、私の細かな要望も快く受けてくださり、ワンコファーストで考えて頂き、メッセージも沢山くださいました。

非常に安心して、とても心強く、そして穏やかに仕事に集中することが出来ました。

感謝感謝です!

また是非ともお願いをして、うちのワンコと、こうのいけさんと、また、楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。

本当にありがとうございました?

レビュー投稿日 2024年2月8日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

アニーちゃんの飼い主さん

毎回、預けている様子をお知らせして頂き安心して旅行が出来ます。帰宅の際には、体調の様子までお知らせして頂き助かりました。

レビュー投稿日 2024年2月2日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

ティアラちゃんの飼い主さん

初めてお願いした時が非常に良かったので、今回2回目の預け先も鴻池さんにお願いしました。毎日頂ける連絡でティアラとルウナの様子がとても良くわかるので心配は一切ありませんでした。預けた夜に雷が鳴るというお天気に。ティアラもルウナもものすごく怖がるので、明るいお部屋で鴻池さんがそばにいてくれて良かった〜と思いました。2回目ということもあり、送られてきた写真の顔はかなりリラックスしているように見えました。本当にどうもありがとうございました。

レビュー投稿日 2024年1月16日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

とらおくんの飼い主さん

前年に続き、今回も年末に10日間ほどお預かりいただきました。
お預け当日は1年ぶりだというのにうちの子が鴻池さんのことをよく覚えていて、大変な嬉しがりようでした。
我が家にいる時とほとんど同じ環境で世話をして下さるため、よほど居心地がよかったのか、迎えに行った時は嬉しいのと寂しいのが半々な微妙な表情をしていました...
おかげさまで、留守中は何の心配もなく安心してお預けできました。
この度も大変お世話になり、どうもありがとうございました!

レビュー投稿日 2024年1月9日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

アニーちゃんの飼い主さん

いつも大切に預かって頂き、安心してお預け出来ます。我が家の犬も少しずつ慣れてきた様で、帰宅後もいつもと変わらず生活しています。
又。次回もお願いいたします。いつも、お願いしているホストさんと回数を重ねていると我が家の犬も安心している様に感じます。

レビュー投稿日 2023年10月27日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

アニーちゃんの飼い主さん

丁寧な対応に大切に預かって頂き、とても安心しました。
お迎え時間もゆとりを取ってお願いしてましたが、交通事情でご迷惑をおかけし、臨機応変に対応して頂き助かりました。
とても安心して預けられる所が見つかって良かったです。
次回も宜しくお願い致します。

レビュー投稿日 2023年9月30日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

ティアラちゃんの飼い主さん

ティアラとルウナをシャンプー以外で預けたことはなく、初めてのお泊まりでした。ティアラが非常に怖がりなため、普段過ごしている環境となるべく同じ環境がいいなと探し、こうのいけさんに辿り着きました。事前面談から預け終わるまで、迅速かつとても丁寧な対応でした。旅の間も心配と不安がありましたが、こまめに連絡をくださり、とても安心することが出来ました。また利用させて頂く事があるかもしれません。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

レビュー投稿日 2023年9月23日

預けたホスト こうのいけ かおり/Kaori Kohnoikeさん / ご利用サービス お泊り

マロンくんの飼い主さん

大変満足です。
かなりの人見知り犬見知りな愛犬なのでご面倒だったと思いますが、連れて帰ったあとも非常に元気に生活しています。
ただソファーでお粗相をしてしまったとのことで、大変申し訳なく思っております。

レビュー投稿日 2023年7月17日